お飲み物

ビール

     
アサヒ
スーパードライ
ジョッキ(334ml) 600円
キリン
一番搾り
ジョッキ(334ml) 600円
サントリー
プレミアムモルツ
ジョッキ(334ml) 700円
青島(チンタオ)
プレミアム
ジョッキ(334ml) 700円
サントリー
オールフリー
ジョッキ(334ml) 600円

地ビール

ひでじ
ヤハズピルスナー
グラス(330ml) 800円
霧島
ペールエール
グラス(330ml) 1,000円
霧島
ドライスタウト
グラス(330ml) 1,000円
霧島
日向夏
グラス(330ml) 1,000円

紹興酒

大越貴酒

8年 グラス(120ml) 700円
1合(180ml) 1,260円
ボトル(640ml) 4,300円
10年 グラス(120ml) 900円
1合(180ml) 1,620円
ボトル(640ml) 5,600円
15年 グラス(120ml) 1,400円
1合(180ml) 2,520円
ボトル(500ml) 6,800円
30年 ボトル(500ml) 21,000円

焼酎

黒木本店

百年の孤独(麦) グラス(120ml) 1,000円

尾鈴山蒸留所

山ねこ(芋) グラス(120ml) 600円
山猿(麦) グラス(120ml) 600円
やませみ(米) グラス(120ml) 600円

高千穂酒造

月夜の梟(トウモロコシ) グラス(120ml) 900円

※ストレート、ロック、水割り、お湯割り、ソーダ割りをご用意しております。

白酒

汾酒(フェンチュウ)53度

山西春汾陽県に産するコウリャン酒で、中国を代表する名酒です。
コウリャン酒特有の癖が無く、洗練された味を持ちます。

グラス(45ml) 700円

玖瑰露酒(メイグイルーチュウ)30度

日本では「ハマナスの花」として有名な「玖瑰(マイカイ)」の香りのリキュールです。
「ハマナス」はバラ科の植物で、ほのかな甘さの中に優しい花の香りが溶け込んだ、華やかで爽やかな味わいです。

グラス(45ml) 700円

五粮液(ウーリャンイエ)53度

自然の恵みを受けた四川省ならではの重厚で上品な味わいのお酒です。コウリャン、もち米、ウルチ米、小麦、トウモロコシの5種類の穀物を原料としています。中国大陸で綿々と受け継がれてきた「大曲」という特別な麹でじっくりと発酵させられており、貴州茅台酒(キシュウマオタイシュ)と並び評価される銘酒です。

グラス(45ml) 3,000円

貴州茅台酒(キシュウマオタイシュ)53度

中国貴州仁杯市茅台鎮で作られている蒸留酒(白酒)です。
実に390年以上の歴史を持つ中国屈指の銘酒で、高粱(コウリャン)や小麦を原料とし、良質な泉の水を使用して、特製蒸留されたお酒です。
酒蔵で熟成することによって、他とは格別の「香醇美味(まろやかな美味しさ)」が生まれます。
毛沢東や、周恩来などの中国国家元首が貴州茅台酒(キシュウマオタイシュ)で国賓をもてなしたことから中国では「国酒」とされ、広く愛飲されている白酒の銘酒です。

グラス(45ml) 6,000円

宮崎ジン

尾鈴山蒸留所

OSUZU GIN

ジュニパーベリー、山椒の他、宮崎県名産の柑橘類を加えて作られています。
尾鈴山の綺麗な水源から生み出されたジンは、非常に滑らかで質の良い口当たりです。

グラス(120ml) 900円

京屋酒造

HINATA GIN

宮崎県産の金柑・ヘベス・日向夏をメインボタニカルに使用しています。
また、ジュニパーベリーを贅沢に使いカモミールやカルダモンなどのハーブやスパイス系、多種のボタニカルが味わいに膨らみを与え余韻を広げます。

グラス(120ml) 1,000円

油津吟(YUZUGIN)

ジュニパーベリー、柚子、山椒、生姜、キュウリ、ヘベス、日向夏、コリアンダー、グローブの厳選された9種類のボタニカルと、「空と風と大地」を融合させました。

グラス(120ml) 1,000円

※ストレート、ジントニックをご用意しております。

ウイスキー

山崎シングルモルト グラス(120ml) 900円
知多 グラス(120ml) 900円

※ストレート、ハイボールをご用意しております。

リキュール

井上酒造

さわやかへべす グラス(120ml) 700円
日向の夏子 グラス(120ml) 600円

高千穂酒造

熟成梅酒 グラス(120ml) 600円

篠崎酒造

宮崎マンゴー梅酒 グラス(120ml) 700円

本坊酒造

日向夏梅酒 グラス(120ml) 700円

※ストレート、ソーダ割りをご用意しております。

ワイン

スパークリングワイン

DV カテナ ナチュール カテナ NV

シャルドネ由来の白い花やシトラスの風味、ピノノワール由来の複雑味と酸味を備え、トースト香も加わり、クリーミーな味わいが特徴的です。

グラス(125ml) 900円

白ワイン

モットー・ソーヴィニヨン・ブラン・シャトー・サン・ミッシェル・ワイン・エステーツ(2018)

クリスピーで爽やかなソーヴィニヨン・ブラン。
青りんご、パッションフルーツの香りが口いっぱいに広がります。

グラス(125ml) 700円

ゲヴュルツトラミネール・ユフォルツ・カミーユプラン(2018)

ゲヴェルツ特有のライチやバラのアロマが芳醇に香り、濃厚でほんのり甘みを感じる一品です。

グラス(125ml) 900円

マコン・ヴィラージュ・テヴネカンテーヌ・ドメーヌ・ド・ラ・ボングラン(2017)

レモンの蜂蜜漬けやハーブなどの香りが有り、ほどよいボリュームのあるワインです。

グラス(125ml) 1,100円

赤ワイン

モットーカベルネソーヴィニヨン・サンミッシェルワインエステーツ(2017)

熟した赤系果実の香りにプラム、ラズベリーのニュアンスが有り、エレガントと口当たりのやわらかさを兼ね備えています。

グラス(125ml) 700円

クローズエルミタージュ・サンス・ローラン・エ・セリーヌ・ファヨール(2017)

豊かな果実味の中に繊細さやフレッシュさが有り、調和のとれた飲みやすい味わいです。

グラス(125ml) 900円

キュヴェ・アレクサンドル・ピノノワール・ラポストール(2017)

赤果実やスパイスのニュアンスが有り、エレガントで果実味と酸味のバランスがよく、長い余韻を楽しめます。

グラス(125ml) 1,100円

※ボトルのリストもご用意しております。

ソフトドリンク

コーラ 400円
ジンジャーエール(甘口) 400円
ジンジャーエール(辛口) 400円

宮崎果汁(フルーツジュース)

グァバ 600円
パッションフルーツ 600円
マンゴー 800円
日向夏 800円

ミネラルウォーター

ガス有り 各500円
ガス無し
ガス有り
ガス無し
各500円

中国茶

緑茶

台湾龍井茶(ロンジンチャ)

台湾三峡産・育心柑仔品種、中国龍井村では珍しい台湾産の龍井茶です。
フルーティーな香りを楽しんでいただけます。

1ポット(ホット) 600円
グラス(水出し) 600円

青茶

東方美人(トウホウビジン)

台湾石碇産・青心烏龍品種、台湾烏龍の中で発酵度が高く、紅茶のような趣とコクが有り、飲みごたえが抜群のお茶です。

1ポット(ホット) 700円
グラス(水出し) 600円

花茶

茉莉小針(ジャスミンチャ)

中国福建省産、手で丁寧に摘んだ茶葉を春に緑茶にし、
夏に咲いたジャスミンの花を乗せて、毎夜1週間続けて香りをつけたとても上品な味と香りの逸品です。

1ポット(ホット) 900円
グラス(水出し) 900円

宮崎釜炒り茶

釜炒り茶の起源は、中国・明の時代遡ります。
香り高い釜炒り茶は、中国で盛んに作られるようになり、戦国時代末期ごろ、日本に伝わり普及しましたが、江戸時代に現在の煎茶に繋がる製法が開発され、手間のかかる釜炒り茶は徐々に生産量が減っていきました。
今では、九州地方を中心としてわずかに生産されるのみで、日本茶生産に占める釜炒り茶の割合は約0.02%ほどです。
宮崎県に残る、中国茶と同じ釜炒り製法で作られたお茶をお楽しみください。
当店で取り扱っている釜炒り茶はすべて、五ヶ瀬町の株式会社宮崎茶房の有機茶です。

ウーロン茶

たかちほ春

春に摘んだお茶です。口当たりがあっさりしていて香りの膨らみを感じとれるすっきりとした喉越しが特徴のお茶です。

1ポット(ホット) 600円
グラス(水出し) 600円

白茶

みねかおり秋

秋に出た芽を丁寧に摘みとり、ゆっくりと乾燥させて作る白茶は、
秋芽のお茶ならではの落ち着いた味わいと甘い香りが特徴的です。
熟成を経て、より深みのあるお茶に仕上がっています。

1ポット(ホット) 700円
グラス(水出し) 700円

紅茶

みなみさやかファースト

5月中旬から摘み始める一番茶で作った紅茶です。
花のようにやわらかで、フルーティーな香りと甘みのある味わいで
一番茶特有のフレッシュで華やかな香りをお楽しみください。

1ポット(ホット) 600円
グラス(水出し) 600円

ご予約 / お問い合わせ

お問い合わせ先 中国料理 川(セン)

完全予約制TEL 0985-72-3381

〒880-0805 宮崎県宮崎市橘通東3丁目4-26-1
営業時間【ランチ】12:00〜13:00(L.O)
【ディナー】18:00〜21:00(L.O)